Поиск по сайту
Главная » Новоcти » День рождения ЛПА "Парусный"
Пионерское самоуправление в лагере

Добавлено: 14.08.16г.

Лагерь встретил гостей и отметил свой 21 День рождения. Несколько ребят шагнули на новую ступень роста.

В лагере пионерского актива "Парусный" вовсю идёт работа по налаживанию пионерского самоуправления. Настоящего. Неформального. В течении трех дней вожатым стоило немалых усилий почти полностью отдать бразды правления детскому составу. Это принесло свои плоды. Работают дежкомы, отряды самостоятельно, почти без привлечения взрослых, готовят вечерние творческие дела.

Официально решением инструкторского состава назначен завпитом лагеря 15-летний воспитанник Максим Брянчиков. Он наладил работу питателей, контролирует расход продуктов. Делает это полностью самостоятельно. В лагере проходят учёбки по туризму, пионерингу, фото и видео журналистике, занятия школы лидера.

День рождения лагеря

13 августа был пасмурный, но не дождливый день. Обещанной прогнозом грозы мы так и не дождались. В лагерь приехали гости. И не с пустыми руками. Родители Максима Брянчикова, Алексея Букина и Фёдора Маяцкого. Они привезли с собой много вкусностей. И результатом, совместно приготовленный обед, состоящий из 7 блюд, оставил неизгладимые впечатления у детей и взрослых. ЛПАшники не остались в долгу. Первую половину дня, в страшном секрете от всех взрослых, они готовили квест для гостей лагеря, посвящённый дню рождения. Сформировав из числа наших гостей команду, ребята проверили родителей по знаниям и умениям современного пионера. Родители прошли полосу фрироупа, собрали и разобрали автомат калашникова, поиграли в любимые ребятами игры, завязали несколько туристских узлов, ответили на вопросы пионерской викторины и остались очень довольны, пожалев лишь о том, что раньше не приезжали в наш лагерь.

После отъезда гостей в лагере прошёл открытый пионерский сбор. Решением которого искры Алина Литвакова и Стефани Пилер стали пионерами, пионер Александра Глоба получила заветную галочку пионера-кибальчиша. В 19:00 на новой линейке лагеря был зажжён Большой Пионерский Костёр ЛПА. И нашим товарищам были повязаны галстуки и вручены знаки различия. К большой радости ребят вожатый Михаил Купцов пребывавший в роли так и не выпустившегося пионера-кибальчиша, нежелающего покидать ряды МГПО, официально стал инструктором Пионерии, получив звёздочку к кибальчишеской галочке.

После лёгкого ужина начался концерт, подготовленный силами детского состава. И вот слова новой интерпретации песни "Алые паруса":

Лагерь наш смелый
Лагерь отважный
Здесь мы сумеем
Палатку поставить
Тент мы повесим
Костёр раззожём
Вместе играем
Вместе поём
Припев:
Любим мы Парусный
Любим мы Парусный
Любим мы Парусный
ЛПА!

Мы трудимся честно
Поможем в беде
Мы дружны в отряде
Мы дружны везде
Когда соберёмся
Мы дружно возьмём
Вожатых обнимем
И с ними споём
Припев:
Дружный мы Парусный
Дружный мы Парусный
Дружный мы Парусный
ЛПА!

В финале вечера выступила вожатая Екатерина Мяченкова с фаер-шоу. Под ритмичную, но нежную музыку в тёмном небе сходились, расходились, летали огненные пои. Выступление впечатлило ребят и всем понравилось.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер

День рождения ЛПА