Поиск по сайту
Главная » Новоcти » 22 июня
День Памяти и скорби 2016

Добавлено: 23.06.16г.

Традиция проведения торжественных памятных дел в час начала Великой Отечественной войны - 4 утра 22 июня и других дел, в память тех, кто сражался за нас вновь начала возрождаться в РПО "Раменки". Мы прошли три года нестабильности и теперь всё можем.

Казалось, что мы не сможем. Очень казалось. Ведь с 1998 года длится традиция выхода к Вечному Огню в ночь с 21 на 22 июня. Но ни в 2013-м, ни в 2014-м ни в 2015-м у нас не получалось выйти. Было банально не с кем - все разъезжались или были маленькими - родители не отпускали.

Готовясь к 22 июня 2016 года, руководитель РПО "Раменки" тоже думал, что ничего не получится, но оставшиеся в Москве Алина Литвакова и Стефания Пилер рассудили иначе.

Стефа, как известно, занимается вокалом в музыкальной школе. И в ходе городской Вахты Памяти "Вечный Огонь" она пела перед участниками Вахты на одной из точек сбора - у лингвистического университета - военные песни. А Алина с папой вышли к Вечному Огню  на митинг, состоявшийся в 4 часа утра.

О такой пионерской активности наших искр стало известно днём 22 июня, когда мы собрались в литературном кафе Московского Дома книги, что на улице Новый Арбат, куда нас пригласила выступить выпускница одного из коллективов МГПО - "Республики Беспокойных сердец", Евгения Серикова. К этому концерту (который, кстати, оказался первым в нашей практике) Алина подготовила стихотворение А. Твардовского "Рассказ танкиста", а Стефа - песню "Орлёнок"

Мы очень волновались, потому, что не знали, перед кем нам придётся выступать. Но зрители - городской лагерь при Доме книги (новая, уникальная форма) и покупатели магазина оказались очень благодарными.

Когда мы приехали в магазин, нас встретили объявления, текст которых заставил поволноваться (ответственность-то!), но всё прошло благополучно. Мы предлагаем Вашему вниманию видеосъёмку этого мероприятия, которую нам любезно предоставили организаторы.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер

22 июня