Поиск по сайту
Главная » Новоcти » День Пионерии
Нам всем Девяносто четыре!

Добавлено: 20.05.16г.

День Пионерии сегодня - праздник непростой. Скорее, это праздник некоего протеста по отношению к тем, кто забыл о своём красногалстучном детстве, о Стране Пионерии, дарившей юному гражданину первые понятия о патриотизме, о Чести, о Добре и Справедливости...

День Пионерии, День Пионерского Движения. Скорее так. Нет сегодня Всероссийской Пионерской организации, Пионерские объединения в РФ работают очень по-разному... Но в этот день - 19 мая_ все отмечают очередную годовщину создания Пионерии. Так было и в этом году. День начался с программы "Новое утро" по телеканалу НТВ. И, к нашему удивлению, был показан прекрасный сюжет на целых две телевизионных минуты! Смотрите! Видеоряд подобран из съёмок нашего пионерского корреспондента Артёма ГОРОШКОВА!


линейка МГПОВ 16.30 мы прибыли в Александровский сад, где у входа к Вечному Огню собрались представители коллективов МГПО, ветераны Пионерии, выпускники Организации. Городской Совет планировал только небольшую линейку и возложение цветов к Вечному Огню, но РПО "Раменки" внесла в программу дня свои коррективы. 

Во-первых, в составе нашей группы были начинающие журналисты кружка "Пресс-центр" Аня Павлова и Эвелина Алиева, которые взяли у ребят и взрослых, прохожих и проезжих свои первые настоящие интервью, а во-вторых, торжественное и радостное событие - приём, наконец, в пионеры Никиты Лебедева продлил программу, и на нашу, раменскую, линейку выстроились все присутствовавшие пионеры и взрослые.

пионеры возложили свои цветы

На площадке перед Вечным огнём выстроилась линейка. Координатор Городского Совета МГПО, комиссар МГПО Д.Н. Лебедев рассказал о традиции в День Пионерии вспоминать тех, кто сражался за наше будущее, детей и взрослых, передал поздравления от наших братских пионерских коллективов из России и стран СНГ и, выстроевшись попарно, пионеры возложили цветы к Вечному Огню.

У вечного Огня вместе с нами оказались нарядные одиннадцатиклассники одной из московских школ. В день своего Последнего звонка эти ребята тоже принесли цветы, решив отдать Долг Памяти.

Ну а потом мы вновь построились на линейку для проведения Торжественного ритуала Повязывания Красного галстука. 

Теперь ты пионер!Саша Глоба, сама только десять дней как ставшая пионером, очень волновалась, ведь ей предстояло повязать Галстук Никите Лебедеву. А Никита в РПО "Раменки" пришёл на полтора года раньше неё, он старше, выше... Но Никита выбрал Сашу для того, чтобы она ему повязала Галстук! И Саша справилась, укротив волнение и страх!

Слова Торжественного обещания Никита произнёс громко и чётко, только иногда его голос сбивался - от волнения перехватывало дыхание. 

И вот галстук повязан! И Никиту ждёт незапланированное поздравдение от наших пионерских ветеранов - педагогов, научных педагогических работников: стихотворение, которое раньше знали все: "Как повяжешь галстук - береги его!" прозвучало, наполненное новым смыслом и новыми чувствами! Поздравляем!Пионеры РПО "Раменки" (не все)

Готовясь произнести слова призыва, автор этих строк вдруг понял, что в строю нет ни одного кандидата из РПО "Раменки" - ни одного человека в синем галстуке (искра Алина Литвакова подбежала к завершению линейки), и привычное уже в РПО обращение "-Пионеры и искры!" звучит как-то сокращённо: просто "- Пионеры!". Это радует. В РПО "Раменки" осталось только три человека в статусе искры.

Так что - с праздником, товарищи пионеры!

P.S. А мы ждём видео самой линейки от А.Б. Горошова и текстов интервью от наших юнкоров!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото: A. Б. Горошков и ст. инструктор Л.А. Кисельгоф

День Пионерии