Поиск по сайту
Главная » Новоcти » В День Победы
Двадцать третий Почётный караул в День Победы

Добавлено: 10.05.16г.

9 мая 2016 года, с 10 до 12 часов, по традиции, у стелы "Город-герой Москва" прошёл пионерский Почётный караул. Этот караул стал необычным для нас и наших новых и старых товарищей.

ХРОНИКА ДНЯ

8:15 - В Центре "Дар" появились первые участники Почётного караула;

8:25 - У входа в Центр собралась вся группа караульных, выезжавших из Раменок;

8:30 - Группа выдвинулась на место караула.

9:00 - На площади Киевского вокзала куплены цветы для возложения. Красные гвоздики.

9:25 - Вся группа собралась на площади Дорогомиловской заставы у стелы "Город-герой Москва";

9:30 - Прибыли делегации ТПР и КРПО, а также ребята-артековцы со своими руководителями.

9:35 - Первое построение и репетиция

9:50 Торжественная линейка повязывания Красного Галстука.

В РПО "Раменки" галстук повязан пионеру Глоба Александре. Саша первый раз появилась на сборе РПО только 1 марта, но быстро влилась в работу, проявила недюжинные способности и желание работать. И через всего пару недель у неё на груди появился синий кандидатский галстук.

И вот, что она написала в социальной сети: "Ну вот и мой галстук "Покраснел". На линейке, как всегда, я очень волновалась, но улыбка Миши Купцова меня поддерживала. Была репетиция, после чего начался караул. Спасибо большое моим товарищам из РПО "Раменки"."

10.00 - Первая смена встала на пост у стелы "Город-герой Москва". Разводящие ст. пионер Никита Безруков и пионер-кибальчиш Руслан Никонов каждые десять минут сменяли часовых. Каждый, кто пришёл на караул, постоял на посту по два раза. 

11:00 - отдыхающая смена собралась на перекус. На улице жара в 25оC. Кто-то пьёт спасающий от жары и обезвоживания горячий сладкий чай, кто-то холодную воду. Бутербродов хватило на всех. Расположились на газоне в тени деревьев.

12;00 - На посту последняя смена. К артековцам приехало пополнение. Все, кто свободен от караула, выстроившись в колонну с алыми гвоздиками в руках пошли к стеле. Возглавляли колонну артековцы. В их руках кипарисовые ветви, привезённые из "Артека" Ребята, отдыхавшие там на 4-й, апрельской, смене решили провести всероссийскую акцию "Кипарисовая ветвь" чтобы почтить память бойцов РККА, освободивших от немецко-фашистских захватчиков "Артек" и всю страну.

Мы поднялись по ступеням на площадку перед памятником и, почтив память погибших минутой молчания, возложили ветви кипариса и алые гвоздики.

12:10 - Караул снят. Пионеры, искры и артековцы по-пионерски попрощались и разъехались. Караул окончен.

А часть пионеров и искр пошла в центр нашего города, наслаждаться праздничной атмосферой... До большого театра не дошли, как хотели, но прогулялись дружно и весело!

Всем участникам караула объявлена благодарность!

Автор новости: ст. инструктор МГПО Вадим Пилер
фото ст. инструктор Леонид Кисельгоф, Лариса Миропольская, Татьяна Алексеева, Вероника Каган, искра Стефания Пилер

В День Победы