Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Квест по солнечной системе
Ведём в космические дали!

Добавлено: 12.04.16г.

Сегодня, 12 апреля 2016 года, исполнилось 55 лет с момента первого полёта человека в космическое пространство. Как известно, пионером космоса стал Юрий Гагарин, гражданин СССР. А в Центре "Дар" прошёл "космический квест", где ведущими групп участников работали пионеры и искры РПО "Раменки"

Задача пионеров и искр РПО "Раменки" - организация хороших дел для окружающих, ну или помощь в их проведении. 

12 апреля 2016 года в Центре "Дар" прошёл "Космический квест", подготовленный педагогами-организаторами для ребят, занимающихся в нашем Центре. Интересные задния, небольшие и активные команды участников - в основном, из начальной школы... Нас же попросили помочь в ведении дела, дав пионерам и искрам РПО "Раменки" роли ведущих групп участников квеста.

Искры Александра Глоба, Артём Алексеев, Никита Лебедев и пионер Руслан Никонов справились со своей работой на "отлично", то есть на ещё одно "о" на экране активности!

Четыре группы ребят и девчат, во главе с нашими ведущими прошли восемь "станций" квеста и выполнили задания. А первая практика для пионеров и искр в работе с детскими группами стала подспорьем в подготовке будущего инструкторского состава ЛПА "Парусный", а может и всей РПО! Спасибо за хорошую работу!

И вот - материал  искры Никиты Лебедева

Космический квест

Давно 55 лет назад, 12 апреля 1961 года произошло одно из величайших событий
в истории человечества – был совершен первый полет летательного аппарата, пилотируемого человеком, в околоземное космическое пространство. Этим человеком стал наш соотечественник, старший лейтенант ВВС Юрий Гагарин. В этот знаменательный для всей земли день в России, да и во всем мире отмечается день космонавтики. В 2016 году в центре “Дар” этот праздник был отмечен довольно интересным и оригинальным способом – преподавателями центра был проведен “Космический квест” для занимающихся в центре ребят. И, само собой, в этом, безусловно, важном деле не обошлось без участия пионеров и искр РПО “Раменки”.

Наша задача заключалась в следующем: мы водили группы ребят по станциям квеста. Звучит просто, да? Но на деле не обошлось без некоторых трудностей. Мне досталась послушная и спокойная (настолько, насколько могут быть спокойны маленькие дети, занятые интересным и требующим активности делом) группа. Однако у моих товарищей, судя по их словам, были ребята, не особо собиравшиеся слушаться их. Но все ж им тоже удалось упорядочить свои группы, так что приобретенные навыки лидеров и руководителей нами в РПО смогли в этом деле проявиться.

В целом, да и в мелких частностях тоже, квест прошел на “отлично”. Детям, судя по их довольным лицам, понравилось выполнение заданий на космическую тематику на станциях – “планетах”.

В повседневной жизни не часто удается сделать настоящее Дело, приносящее пользу и радость другим людям, и то, чем мы занимались во вторник, было именно этим Делом с заглавной буквы “Д”.

Для нас же – пионера Руслана Никонова и искр: Александры Глоба, Артема Алексеева и автора этой (новости/статьи) Никиты Лебедева – было отличной возможностью попробовать себя в роли “ведущего”. Саша Глоба (на фото с группой участников) же, при подведении итогов дела, сказала: "Я рада, что поучаствовала в этом мероприятии, оно мне дало точно понять, что решила сделать правильный шаг". Я уверен, что каждый из нас может сказать то же самое - ведь, на мой взгляд, вступление в МГПО для каждого из нас является правильным и важным шагом на нашем жизненном пути.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото: Центр "Дар"

Квест по солнечной системе