Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Гайдаровская поверка - 2016
Неплохой результат

Добавлено: 11.04.16г.

10 апреля в ГБОУ СОШ №259 СВАО города Москвы прошла Гайдаровская поверка МГПО, в которой наконец-то мы добились значимого результата. На этой страничке впечатления искры РПО "Раменки" Саши Глобы, принимавшей участие в Гайдаровской Поверке впервые... Ну и небольшие инструкторские комментарии.

Я в первый раз съездила на Гайдаровскую Поверку Московской городской Пионерской организации. Было просто потрясающе, но все таки от того, что я не знала, что будет происходить - было страшновато. 
Сама Гайдаровская Поверка началась с торжественной линейки. На линейке было проведено представление Знамен пионерских организаций и дружин МГПО. Участвовали все организации. Дружина "Красная Пресня" приняла в МГПО новичка и привела к "Клятве Инструктора Пионерии" выпускницу дружины, остающуюся работать инструктором Пионерии в своей дружине.

Но на линейке было душно. Линейка была долгой. У меня темнело в глазах и подташнивало.

После линейки начались конкурсы. На конкурсе знаменных групп мы выступили не так хорошо, чтобы получить грамоту, но мы очень старались, трудились на славу. После первого конкурса прошел смотр-конкурс горнистов и барабанщиков, где наша организация заняла второе место. (Первая грамота за "ГП" за четыре года!)

Когда конкурсы закончились, начался квест по истории Пионерии. Было задорно и весело. Мы разделились на группы. Капитанам групп выдали листочки с вопросами, в каждом ответе была какая-то буква. Смысл был в том, чтобы мы составили слово (оно было "Пионерстрой") как можно быстрее. Мы не успели отгадать все, но получили огромное удовольствие. Напоследок мы все собрались в актовом зале, чтобы дружно спеть песни, вспомнить подвиг А. Гайдара и просто порадоваться тому, что все тут собрались.

 

А инструкторы должны заметить, что все участники Поверки - молодцы! А особенно хочется отметить Фёдора Маяцкого, который вдруг обнаружил талант в работе с историческими источниками - всегда быстро и по-делу находил требуемые ребятами данные! И в результате у него в таблице на "Экране Пионерской Активности" первая "О"! Спасибо всем, кто был!

И ещё! Народ! Терпение! Артём Борисович Горошков скоро выложит свои фотографии и видео с Поверки-16! Ждём!

Автор новости: искра Александра Глоба
фото: ст. инструктор Л.А. Кисельгоф

Гайдаровская поверка - 2016