Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ГОВОРИТЬ ПРАВДУ
В РПО "РАМЕНКИ" ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ВОЕННЫМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ

Добавлено: 16.03.16г.

Говорить правду. Задача, казалось бы, лёгкая. Но как часто мы не можем говорить её потому, что не знаем, какая она, правда, в чём она. Для того, чтобы говорить правду, надо её знать. Из первых рук получая факты и объяснения.

Личный состав РПО "Раменки" пополняется. Было бы вообще хорошо, если бы не уходили по разным причинам наши ребята, пришедшие на короткий срок и не сумевшие удержаться от снижения успеваемости в школе, от лени; не умеющие сделать своих родителей союзниками. Но радует, что численность актива РПО растёт и, наконец-то, наши искры будут пионерами.

А пока к нам приходят новички. Новички разных возрастов, разного отношения к жизни. И нам очень нужно сделать так, чтобы в основном мы сходились: в том, что человеческая жизнь - главная ценность, что Родина - одна единственная, как мать и отец, что в этот мир нужно нести Добро и бороться за Справедливость как бы трудно это ни было!

Последнее время всё реже стали репортажи по телевидению, радио, печатных СМИ о гражданской войне на Украине. Но война продолжается, не смотря ни на какие договорённости. Ни дня без обстрелов. Стонет земля Донбасса, а его жители с оружием в руках отстаивают своё право жить и быть самими собой. А интернет переполнен самой противоречивой информацией, в которую верят те, кто не знает правды.

Вот для того, чтобы мы говорили правду о том, что происходит на одной из частей Отечества (от значения "Отечество - земля отцов" по-русски или "Вітчизна, Батьківщина" - по украински, но с тем же значением и смыслом) один из учебных сборов мы посвятили встрече с Артёмом Борисовичем Горошковым, проработавшим семь месяцев в течении двух календарных лет военным корреспондентом на земле Новороссии. Он не был представителем "официальных СМИ", а работал по заданию одного независимого канала интернет-ТВ. Его встречи с людьми, воюющими за свой дом, за свою семью, за свою Землю превратились в более чем сотню видео-интервью под одним названием "Окопная Правда" (Вот, к примеру, один из более чем 100 выпусков).

Рассказ Артёма Борисовича взволновал всех, пришедших на наш сбор, тем более, что в составе группы новичков есть ребята, недавно переехавшие в Москву из Украины. Рассказ был прост. Без приукрашивания, без "округлостей". Прост и понятен каждому: за что воюют и умирают люди, почему эта война была развязана, есть ли в Новороссии российские войска, как живёт там оставшееся гражданское население. О своих чувствах, страхах, впечатлениях рассказал ребятам Артём Борисович, показал видеоматериалы, привезённые оттуда...

На лицах наших девчёнок были слёзы. Они не смогли их сдержать, не смотря на то, что не показывал наш военкор кровь и тела убитых, не рассказывал о пытках и казнях...

В конце сбора мы обменялись впечатлениями. Многие признались в том, что их мнение о событиях этой гражданской войны изменилось... А кто-то просто сказал:"Страшно.." И это - правда.

И ещё важно то, что сегодня нельзя быть равнодушными. Есть те, кто может легко воспользоваться нашим незнанием... просто незнанием, зажечь нас своей, не праведной, идеей и... Очень бы не хотелось видеть новые "Айдары" на российской земле...

Спасибо, Артём Борисович!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото: новичок Руслан Чернов

ГОВОРИТЬ ПРАВДУ