Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Масленица
Мы работали на праздновании Масленицы в Центре "Дар"

Добавлено: 13.03.16г.

10 марта в нашем центре прошёл самый весенний и "вкусный" праздник - Широкая Масленица! Открывали представление задорный Скоморох и Красна девица. Вместе с детьми они водили хороводы, разгадывали загадки, пели песни и танцевали. Кульминацией праздника стала ярмарка. На ней ребята сумели проявить свои лучшие качества: ловкость, меткость и скорость. Победители получили масленичные жетоны – «блинники». По традиции завершился праздник приходом Весны, ленточной каруселью и чаепитием с румяными блинами.

Я веду репортаж из Центра «ДАР». Сегодня, 10 марта 2016 года, ровно 16:30 началось празднование Масленицы. Это древний праздник в честь прихода весны, который отмечают уже многие столетия. От организаторов я узнала, что подготовка шла 2 недели.

Все дети, которые собрались на праздник, радостно готовились участвовать во всех конкурсах и станциях.

Начался праздник со стихов и хороводов. Участвовали ребята всех возрастов, даже взрослые. Основным занятием на праздновании было прохождение игровых «станций». Одна из затей организаторов была в том, чтобы дети больше двигались и были заинтересованы в происходящем, то есть, своим участием сохраняли традицию нашего народа. Главная традиция Масленицы – поедание вкусных блинов. И для этого организаторы придумали бумажные «блинники», которые все участники по окончании масленичных развлечений могли обменять на настоящие вкусные блины.

Станции и их ведущие:

«Паутинка» - новичок Хоменко Вадим

«Параллельные веревки» - Пилер Вадим

«Печка» - Каган Вероника

«Скакалка» - Тупталов Александр

«Ложечный тир» - новичок Мигуль Кирилл и новичок Личман Влада

«Коромысло» - Быстрайс Юлия

«Масленичная лотерея» - Лысенко Ольга

«Матрешка» - Ружникова Вера

«Рыбалка» - Садкова Елена

«Бодрые валенки» - Лыжененкова Наталья

Закончился праздник в 17:30 выходом Весны Красны, которую дети встретили очень душевно и тепло. Затем все побежали за блинами и остались довольны.

Алина Куприенко (2 «А» школа № 38) говорит, что больше всего ей понравились станции «Скакалка» и «Бодрые валенки», а вот Павлова Мария (3 «В» школа № 1434(1)) сказала, что это ее первая Масленица, которая ей понравилась и прошла весело. Мое мнение о празднике положительное. Масленица прошла весело, задорно и энергично. Все старались и благодаря этому, мероприятие прошло на «ура»!

Автор новости: новичок Глоба Александра
Фото: Центр "Дар"

 Масленица