Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Лагерь МГПО
Вновь пионеры собрались в Матвейково

Добавлено: 06.03.16г.

5-6 марта 2016 года в ДООЦ "Пламя" вновь проходил пионерский лагерь МГПО, точнее - суточный сбор.

Делегация РПО "Раменки" получилась маленькой. Вновь в лагере не было наших активных бойцов:  Дани Герасимова, Дианы Тажировой... Жалко. Но хорошо, что с нами выехали наши новички Кирилл и Вадим. Трудно, но хорошо! 

За сутки мы сумели: Отчитаться о работе организации с декабря по март, научиться основным ходам классического вальса, проверить себя в основных знаниях и умениях пионерской работы - истории Пионерии, барабану, символике, и многому другому! А в холле нашего этажа появилась "Доска Почёта" из наших автошаржей))

Вечером первого дня прошло "масляничное" ВТД - знание русских народных игр и забав пионерам очень нужно в повседневной деятельности! Радует, что самый сильный - Вадим - оказался в наших рядах!

Второй день был посвящен "позиции пионера". Мы посмотрели и обсудили фильм "Васёк Трубачёв и его товарищи", ответили на заданные вопросы. А затем под руководством нашего инструктора-стажёра Екатерины Мяченковой прошла игра-станционка, в нашем, раменском, духе. Мы проверили пионеров на знание основ пионерской жизни. Результат, правда, не лучший.

Но лагерь оценен нами на "хорошо", спасибо дежкомам: 1 дня - пионеру Руслану Никонову и 2 дня - искре Алине Литваковой.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото ст. инструктор Л.А. Кисельгоф

Лагерь МГПО