Поиск по сайту
Главная » Новоcти » "ОРИОН" гуляет по Москве
Наконец-то мы продолжили сами изучать Москву!

Добавлено: 23.02.16г.

Первый экскурсионный поход по Москве мы провели в мае 2014 года... И с тех пор мы планировали и... всё срывалось по уважительным причинам. 22 февраля не сорвалось!

Выезд, а точнее - выход, получился только "Орионовским", но зато - в полном составе. Группа собралась у "Тиары", что на Мичуринском, 27, и отправилась в путь. Мы вышли из 902 автобуса у Киевского вокзала и экскурсионная прогулка "с пионерским уклоном" началась.

От вокзала мы пошли по Большой Дорогомиловской улице в сторону Кутузовского проспекта. Первая остановка - библиотека "Пионер". Обычная детская библиотека, но с таким "нашим" названием!
 Когда-то, ещё в 2008 году, эта библиотека отмечала своё 70-летие. РПО "Раменки" была приглашена на "Круглый стол" с читателями и на праздник 70-летия. Оказалось, нас там помнят!

Очень трудно было оторваться от книг, особенно - 3D-книг. Библиотека оформлена в старом английском стиле: деревянные винтовые лестницы, балконы, мягкая мебель и огромный круглый стол...

Но и современного в библиотеке хватает! Читательские билеты (которые, кстати, некоторые из нас оформили), компьютерная библиотека и зал ИТ, где всегда можно поработать... "Ориону" там понравилось, но надо идти дальше.

А дальше мы пошли к памятнику-стеле "Город-герой Москва". Его фотографии мы даже не делали - родной памятник. Каждый год 9 мая мы стоим тут в Почётном карауле.

Перейдя Кутузовский проспект по подземному переходу, "Орион" двинулся в сторону ст. метро "Кутузовская, обсуждая по пути что такое "Сталинское барокко" и как этот архитектурный стиль выгодно отличается от современных типовых зданий! Недаром микрорайон "Шуваловский" в Раменках выстроен в подобном красивом стиле!

С удивлением многие (странно, да?!) рассматривали конную скульптуру генерала князя Петра Багратиона у входа на самый технически оснащённый пешеходный мост Москвы. 

А потом мы пошли по этому мосту через Москва-реку в сторону суперсовременного комплекса "Москва-сити"И тут радости не было предела! На мосту работали все горизонтальные эскалаторы-тротуары по которым можно ходить туда и обратно по движению ленты и против него! А ещё на мосту тепло...

Но мост закончился и группа оказалась в "Москва-сити". Конечно, небоскрёбы из бетона, стекла и стали, как бы ввинчивающиеся в небо оставляют сильное впечатление, но ребят ждало одно очень неожиданное задание.

Сегодня у многих школьников в руках находятся современные смартфоны, позволяющие выйти в интернет из любой точки, где это только возможно. А потому задание найти третью минуту фильма по повести Л. Лагина "Старик Хоттабыч" удивления большого не вызвало. А вызвало удивление само задание: найти место на нынешней Краснопресненской набережной герой фильма и книги Володя Костыльков нашёл кувшин со стариком Хоттабычем внутри!

Множество фотографий было снято нашим фотографом Стефанией.. но всё не то! И наконец место найдено! Это было как раз у парка "Красная Пресня, недалеко от фабрики "Трёхгорная мануфактура"!

Ну а потом мы пошли к Дому Правительства России, посмотрели мемориал 1993 года и отправились домой! Надеемся, что это - не последняя экскурсия по Москве пионерской.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото: искра С. Пилер