"Круглый стол" по молодёжной политике прошёл в ЦТРиГО "Дар"
Добавлено: 27.02.14г.
Волнения начались ещё утром. Было совсем непонятно, кто кроме заранее заявившейся группы от Центра образования 1941 и наших барабанщиков примет участие в обсуждении! Вопрос стоял важный, и от его решения зависит будущее. Сможем мы объединить вокруг РПО "Раменки" неуспокоенных ребят или нет. Тема "Круглого стола" - "Если не мы, то кто?".
Но наши волнения оказались преждевременными. На "Круглый стол пришли делегации от ЦО 1941, 1434, школ №1119 и 29. Присутствовали и наши барабанщики. А в середине "круглого стола" пришёл Миша Купцов и методист Центра "Дар" доктор педагогических наук В.Г. Пряникова.
Вопрос стоял серьёзный. Действительно, всё начинается с себя. И хорошее и плохое. Но если не я, то кто?
В советские годы эта фраза не раз меняла и своё значение и менялось к ней отношение наших граждан. В 30-е, 40-е, 50-е годы ХХ века это был действительно, понимаемый и принимаемый лозунг: метро, индустриализация страны, Магнитка Днепрогес... Потом ещё, в 70-е, Бам... А потом эта фраза стала заезженным штампом. Что же она означает для современных ребят и девчат?
Оказалось, что пришедшие, по крайней мере - ряд из них, не могут не быть активистами в своих школах, но считают, что быть активистом - быть "Белой вороной" - все показывают на тебя пальцем, все считают тебя либо "самым умным", выскочкой, либо во всём на тебя полагаются и это не всегда посильная ноша. Всегда быть ответственным за свои слова и дела - штука тяжёлая.
В результате "круглый стол" предложил создать некий "молодёжный мозговой центр", в котором могли бы собираться все лучшие ребячьи идеи и реализовываться в районе. Этот "МЦ" будет независимым органом молодёжного самоуправления. И первым делом этого "МЦ" станет сбор игрушек для онкобольных детей "Коробка Храбрости". 13 макрта состоится второй сбор. Посмотрим, что получится.
Автор новости: Вадим Пилер