Поиск по сайту
Главная » Новоcти » НАМ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!
Нам легко не будет никогда!*

Добавлено: 27.12.15г.

26 декабря в РПО "Раменки" отмечали День рождения. Наш общий праздник. Хотя, если быть честным, были и те, кто присутствовать не захотел - выходные всё же. Но это явление - временное. Те, кто считают РПО важной частью своей жизни - были. И праздник удался!

Всё началось так, как задумывали и не раз репетировали - с Торжественной линейки. Но, волновались все! Впервые с декабря 2012 года на линейку Дня Рождения Знамённая группа вынесла Боевое Знамя нашей организации. Повод был серьёзным - награждение и вручение Знака действительного члена РПО "Раменки" командиру РПО пионеру-кибальчишу Безрукову Никите. Впервые, с момента празднования 20-летия РПО "Раменки" на линейке и самом празднике присутствовали родители, дедушки и бабушки.

В пятницу, за день до праздника, Общий Сбор РПО "Раменки" - высший орган самоуправления Территориальной Пионерской организации МГПО, решил:

1. За верность пионерскому делу, за самоотверженное выполнение командирских обязанностей посвятить в "действительные члены РПО "Раменки" пионера-кибальчиша Безрукова Никиту.

Теперь, как и у всех тех, кому этот знак был вручён, у Никиты всегда есть право решающего слова на пионерских делах РПО, даже и после выпуска из "детской части" МГПО.

2. За большую работу по сохранению памяти о героях, погибших и оставшихся на полях сражений Великой Отечественной войны, повседневную заботу о патриотическом воспитании пионеров и искр РПО "Раменки" наградить пионера-кибальчиша Безрукова Никиту медалью МГПО "За отличие" на рубежах Славы".

3. За активную работу в ходе выполнения Программы МГПО "Марш Победы", посвященной 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне наградить значками "Марш Победы" отличившихся:

1. искру Валишину Марину;

2. искру Литвакову Алину.

4. Наградить Почётной грамотой РПО "Раменки" за активную работу в первом полугодии 2015/16 учебного года, на основании "Рейтинга пионерской активности":

1. пионера Никонова Руслана;

2. искру Валишину Марину;

3. искру Алексеева Артёма;

4. искру Герасимова Даниила.

5. Наградить благодарностью РПО "Раменки" Маяцкого Фёдора.

Линейка закончилась. Все вернулись в празднично украшенный кабинет первопроходцев и началась творческая часть. Правда, не успели мы начать, нам подарили подарок от администрации Центра "Дар" - по порции мороженого! Мы единодушно поблагодарили нашу администрацию и объявили собравшимся, что все, вне зависимости от возраста, сегодня одна команда... и попытались сформировать две игровые группы. Получилось, но не так как хотели: родители и Самир Алиев стали одной командой, а все остальные - другой. И пошла игра, придуманная инструктором Катей Мяченковой: мы вязали узлы, сочиняли стихи на заданные рифмы, рисовали животных, которых нет, но относящихся к Пионерии...

А потом была "Вожатская сказка", любимая, про репку!

О ней мы тут ничего рассказыать не будем - иначе потом новичкам не интересно будет!

А потом - "наедальный перекус". Торты, кексы, газировка, кофе и чай - всё пошло в дело! А после перекуса как-то сам собой начался "Орлятский огонёк". Мы его ещё не проводили с самого "Парусного"! 

Мы сели в круг, спели пару песен и сам собой родился вопрос: "А что изменилось за год работы в Пионерии у наших ребят?"  Ответы были разные: у кого-то многое - и интересы немного поменялись, у кого-то и вся жизнь по-другому идти стала, а у кого-то ничего не поменялось. Но радует одно, что РПО считает своим делом подавляющее большинство! 

А потом были ещё песни, которые мы пели все - и взрослые и ребята. 

А ровно в 16 часов, как было договорено, мы закончили нашей прощалкой: "Досвиданья, МЫ!"

Праздник получился! 

____________

* первая фраза всех пяти куплетов
полюбившейся нам "Песни Долга и Отваги"
из фильма "Рождённая революцией"

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото Волжин А.Ю.

НАМ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!