Поиск по сайту
Главная » Новоcти » "СБОР АКТИВА"?
Как мы выезжали на Сбор актива МГПО

Добавлено: 01.10.17г.

1 октября. Воскресенье. В плане работы МГПО - Сбор актива по решению насущных проблем организации и планированию. Нас ждал Московский Дворец Пионеров.

актив МГПО

Ах, как мы его ждали, как надеялись на него! Кое у кого аж слюнки текли в предвкушении этого сбора! "Вот я сейчас им!" - думали одни. "Нет, надо всем сказать, пусть у нас поучатся!" - думали другие... А кое-кто думал и о том, что будет скучно: "Опять Лебедев с инструкторами будут спорить, а мы "для мебели" посидим"...

Собрались во Дворце пионеров к 12-и. Наша делегация в составе: ст. пионер Глоба А., пионер-кибальчиш Литвакова А., пионер-кибальчиш Никонов Р., пионер Пилер С., пионер Целищев Н. и ст. инструктор МГПО Пилер В.Р. летели во Дворец к 11.30. Опоздали, но начало оказалось позже. Значит - успели.

Активисты собирались медленно. В 12.15 начали. Небольшая экскурсионная программа по Дворцу перешла в Большой гостинный (бывший Ленинский) зал, где с 19 мая работает выставка по истории Пионерии, посвященная её 95-летию.

Многое из того, что нам рассказали было известно. Но масса интереснейших экспонатов, фоторяд, были уникальны для нас. Многие активисты узнавали что-то о своей организации впервые. За это - огромное спасибо работникам Музея истории Детского движения МДП.

А дальше, после экскурсии, нас ждал "Круглый стол актива МГПО". Стола не было. Стулья были. И была фраза: "А сам круглый стол не состоится"... Облом. Очень жаль. Мы много надежд возлагали на этот сбор. Не судьба. Когда соберёмся?

Автор новости: ст. инструктор МГПО Пилер В.Р.